スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- スポンサー広告
天然酵母
クロワッサン

撮影データ:Canon EF-S18-55mm F4.5 1/10s ISO100 34mm 手持ち

嫁さんが作った天然酵母のクロワッサン.
外はサクサク中はふんわり.おいしく頂きました.


スコーン

撮影データ:Canon EF-S18-55mm F3.5 1/50s ISO800 22mm 手持ち

こちらはスコーン.メープルシロップを塗って食べると美味い!
スコーンはイギリスのお菓子だそうです.
2006/02/10 食べ物
Comment
はじめまして

はじめまして!
おいしそうにクロワッサンが焼けていて羨ましいです!!
僕もパンを焼くのですが、なかなかうまく焼けません。
おいしく焼けるようにがんばります!
2006/02/11 19:11 [ URL ] / のっち
のっちさん

はじめまして.コメントありがとうございます!
ウチの嫁さんはお菓子作りがなかなか得意で、
1年位前からパン教室に通って毎週のようにパンを持って帰って来てくれます(^^)
2006/02/11 23:32 [ URL ] / きゃめ男
美味しそう

なんだかすごく美味しそう(^^)
休みの日にちょっとチャレンジしてみようかな(^^)
2006/02/12 21:45 [ URL ] / しーたけ
しーたけさん

天然酵母は発酵時間が長いので作るのが大変らしいです by嫁
クロワッサンは層を作るのが難しいらしいです by嫁
嫁さんは趣味が高じてパン生地のコネコネの機械を買ってました(汗)
2006/02/12 23:59 [ URL ] / きゃめ男
ぐぐっ、うまそう

Blueさまのブログから飛んでまいりました。大五郎片手にキーボードたたいていましたが、胃がひっくり返って口からでてきそうなくらいうまそうな写真(もちろん実物もおいしいに稚貝ありませんが)。
ただいま、えんぶりで今持っているコンデジにいらつき、発作的にキスデジ購入検討しておりますが、EOS20Dの弟分である事を思うと、今からでも買いに行きたくなってしまいますね(今何時や?)。
2006/02/23 00:27 [ URL ] / aomorifoodkey
あちゃー

この前書いたブログの記事が「ホタテの稚貝」だったもので・・・「おいしいにちがいありません」でした。
2006/02/23 00:29 [ URL ] / aomorifoodkey
>aomorifoodkeyさん

こめんと&訪問ありがとうございます.
食べ物系の記事は皆様に大変ご好評で嬉しい限りです(^^)
もっとも、一番喜んでいるのはこのブログ&コメントを見ているウチの嫁さんですが(笑)
2006/02/23 12:30 [ URL ] / きゃめ男
Write Comment











 管理者にだけ表示を許可する


Trackback
Trackback URL
http://kyameo.blog39.fc2.com/tb.php/34-8a443390
↑ACCUEIL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。